徐纓調研檢查常態化疫情防控工作時強調:時刻繃緊疫情防控這根弦 全力維護經濟發展和社會大局穩定

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-06 查看數:0

9月6日下午,市委書記徐纓到市區部分醫療衛生機構調研檢查常態化疫情防控工作。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,始終保持清醒頭腦,落細落實常態化疫情防控措施,整合用好醫療衛生資源,堅決筑牢疫情防控屏障,全力守護人民群眾生命安全和身體健康,保持經濟平穩發展、社會大局和諧穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

市公共衛生臨床中心是我市構建功能完備公共衛生體系中的關鍵一環,對提高全市應對突發重大公共衛生事件能力具有重要意義。徐纓認真察看科室設置、醫療力量等情況,她指出,要強化“寧可備而不用,不可用時無備”意識,切實扛起責任,用好優質資源,調配好人員力量,嚴格落實院感防控措施,確保隨時投入響應。在市疾病預防控制中心,徐纓詳細了解核酸檢測基地和各中心實驗室運行情況,看望慰問堅守在疫情防控一線的醫務人員,叮囑要嚴格規范操作流程,強化實驗成果運用,更好服務疫情防控和食品安全等工作。

市中醫院是一所以中醫為主、中西醫并重的三級甲等綜合性中醫院。徐纓先后實地察看醫院門診、病房綜合樓等疫情防控重點部位,聽取醫療、教學、科研等情況介紹。她指出,要充分發揮“哨點”作用,嚴格執行防控措施,提升“早發現”能力。要做強特色??崎T診,推進中醫藥臨床應用,為群眾全方位全周期健康保駕護航。來到市第四人民醫院,徐纓就做好就醫患者的管理服務,與醫院負責人深入交流,要求履行好公益服務職能,完善管理服務措施,加大醫療救助力度,切實兜緊兜牢民生底線。

徐纓在調研中指出

抓好疫情防控是經濟社會發展一切工作的前提和基礎,只有防好疫情,才能穩定經濟、維護穩定。

當前國內疫情防控形勢嚴峻復雜,特別是中秋、國慶“兩節”臨近,對做好疫情防控工作提出了更高要求。

全市上下要堅持人民至上、生命至上,增強“時時放心不下”的責任感,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,落細落實防在前、早發現、快處置各項措施,守土有責、守土盡責,堅決筑牢疫情防控屏障。

要始終把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,堅持醫防融合、平急結合、中西醫并重,注重內涵提升和能力建設,重視醫療衛生人才引培,著力構建強大的公共衛生體系,讓人民群眾享受更加優質高效的衛生健康服務,為防范化解重大疫情和突發公共衛生風險、建設健康鹽城提供有力支撐。

副市長王連春等參加。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022