市委中心組舉行學習報告會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

9月26日,市委中心組舉行學習報告會,認真學習貫徹習近平總書記關于醫改工作的重要指示精神,按照黨中央和省委決策部署,學習借鑒三明醫改經驗,持續深化“三醫”聯動改革,努力辦好人民放心的醫療,推動全市衛生健康事業高質量發展,為加快建設綠色宜居之城作出新的更大貢獻。全國知名醫改專家、福建省三明市人大常委會原主任詹積富應邀作專題輔導。市委書記徐纓出席。市委副書記、市長周斌,市人大常委會主任王榮,市政協主席陳紅紅,市委副書記、統戰部部長羊維達參加。

近年來,我市堅決貫徹黨的衛生與健康工作方針,始終堅持人民至上、生命至上,緊緊圍繞“補短板、強基層、建機制”要求,堅持向改革要動力、用改革添活力,健康水平不斷提高,優質資源有效增加,群眾得到更多實惠,疫情防控有力有效,衛生健康事業取得明顯進步。但對照高質量發展要求和人民群眾期盼,我市醫改工作還存在短板不足,必須依靠改革的辦法來加快解決。市委、市政府多次專題研究醫改工作,制定出臺相關文件,明確目標任務和推進措施,確保醫改各項工作取得實效。

深化醫藥衛生體制改革是一項涉及面廣、難度大的社會系統工程,也是衛生健康事業高質量發展的必由之路。在縣域醫共體建設的探索過程中,三明醫改取得成功,為全國各地深化醫改提供了樣板,國務院深化醫改領導小組專門發文推廣三明經驗?!盀槭裁磿床‰y看病貴?”“為什么病人會越治越多?”“為什么醫改會這么艱難……”報告會上,被譽為三明醫改“靈魂人物”“操盤手”的詹積富,以“貫徹新思想 踐行新理念 建設新時代健康保障體系”為題,從“醫改十問”切入,圍繞為什么要改革、如何改革、改革成效、改革目標、改革精髓等方面,全方位介紹了三明醫改經驗做法,并對我市醫改工作提出意見建議。

與會人員認為,報告既有理論分析,又有實踐佐證,具有很強的政策性、指導性和針對性,表示將以此次報告會為契機,從政治高度、發展維度和民生角度充分認識深化醫改的重要意義,堅定不移將醫改向縱深推進,堅持不懈辦人民放心的醫療,為競逐新賽道,勇當排頭兵提供更加堅實的健康保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議指出,醫改事關千家萬戶,群眾感受最為直接。各層各級要切實提高政治站位,始終堅持以人民為中心的發展思想,深入學習三明醫改經驗,結合發展實際、加強系統謀劃,確保醫改各項工作順利推進。要突出改革重點,制定詳細計劃,層層壓實責任,強化督查考核,推動工作落實,全力守護人民群眾生命安全和身體健康。

副市長王連春主持,市委、市政府其他領導同志,市各有關方面,各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區主要負責同志,我市第六屆江蘇省“醫德標兵”和“醫德之星”榮譽稱號獲得者等參加。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022