飛天圓夢|偉大事業都基于創新 習近平引領中國航天創新發展

來源:人民網-中國共產黨新聞網發布時間:2022-11-02 查看數:0

北京時間2022年10月31日15時37分,搭載空間站夢天實驗艙的長征五號B遙四運載火箭,在我國文昌航天發射場準時點火發射,約8分鐘后,夢天實驗艙與火箭成功分離并準確進入預定軌道,發射任務取得圓滿成功。

黨的二十大報告指出:“堅持把發展經濟的著力點放在實體經濟上,推進新型工業化,加快建設制造強國、質量強國、航天強國、交通強國、網絡強國、數字中國?!薄靶强蘸棋珶o比,探索永無止境,只有不斷創新,中華民族才能更好走向未來?!秉h的十八大以來,習近平高度重視我國航天事業發展,多次作出重要論述,堅持把科技創新擺在國家發展全局的核心位置,高瞻遠矚作出建設航天強國的重大戰略部署,為我們勇攀航天科技高峰提供了科學指導和行動指南。

責任編輯:趙瑋

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022