全市經濟形勢分析會召開

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-11-02 查看數:0

11月2日,市政府召開全市經濟形勢分析會,深入學習貫徹黨的二十大精神,認真落實中央和省、市委部署要求,總結分析前三季度經濟形勢,研究安排下一階段重點工作,以決戰決勝姿態沖刺全年目標任務,盡最大努力爭取最好結果,確保主要經濟指標增幅繼續保持全省前列,為全省“勇挑大梁”多作鹽城貢獻。市長周斌主持會議并講話。

會議聽取市有關部門和部分板塊情況匯報,參會市領導就分管工作沖刺全年目標任務提具體要求。周斌指出,四季度是定全年、保全局的收官階段,也是明年工作起好步、開好頭的關鍵節點,各地各部門要以學習宣傳貫徹黨的二十大精神為強大動力,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,準確把握形勢、增強發展信心,搶抓各類利好因素疊加機遇,錨定全年目標奮力沖刺,心往一處想、勁往一處使,持續鞏固經濟回穩向好態勢。要科學謀劃促發展,完整準確全面貫徹新發展理念,圍繞推動綠色低碳發展、建設現代化產業體系等方面,進一步研究思路舉措、明確工作重點、編排重大項目,切實把黨的二十大精神貫穿到政府工作全過程,體現在鹽城高質量發展各方面。

周斌指出,要聚焦短板抓提升,堅持問題導向、突出精準施策,多措并舉促進房地產市場平穩健康發展,扎實抓好農林牧漁等工作,爭取盡快扭轉當前增長緩慢的局面。要始終圍繞加快重大項目投產達效,搶抓有利季節、全力攻堅,加快形成更多實物工作量,實現更多投資項目入庫列統。要突出重點抓關鍵,增強系統思維、拿出過硬舉措,深化“風口”產業研究,圍繞新能源汽車及汽車核心零部件、新能源、新材料、智慧產業、大健康等重點產業,編制好“兩圖三清單”,強化全產業鏈招商,加快落子布局。要加快培育更多高新技術和專精特新企業,堅持畝均論英雄,不斷提升工業經濟運行質效,同時要積極做好第五次經濟普查各項準備工作。要全力辦好民生實事,持續增進民生福祉。要扎實抓好財稅組織、債務化解等各項工作,堅決守牢安全穩定底線。要優化服務抓落實,深入開展“企業大走訪、項目大推進、產業大招商”,積極爭取政策支持,打造一流營商環境,強化能源安全保供,讓市場主體有更多獲得感,助力實體經濟行穩致遠。

市領導勾鳳誠、吳本輝、蔣巍、湯如軍、王娟、高尚德,市政府秘書長劉光球等在市主會場參加。各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區設分會場收聽收看。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022