夯實基礎提升能力 鞏固安全穩定良好形勢

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-11-02 查看數:0

11月2日下午,市長周斌主持召開全市疫情防控、安全生產工作視頻調度會,全面學習把握落實黨的二十大精神,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,夯實外防輸入防線,提升應急處置能力,鞏固安全生產良好形勢,為沖刺全年目標任務、推動高質量發展提供堅實穩定基礎。

會議傳達學習省委、省政府和市委關于疫情防控的最新要求,通報工作督查情況,聽取相關板塊和部門匯報,研究部署下一階段工作。周斌指出,近期,國內疫情形勢依然嚴峻復雜,我們要時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決守住外防輸入各道防線,動態優化調整防控舉措,細致查找漏洞短板,嚴格落實“落地管”“落地檢”,“一企一策”落實重點企業防控措施,鞏固住來之不易防控成果。要更加注重能力建設,切實提高核酸檢測質效,不斷加強隔離處置能力水平,全面加快方艙醫院建設,切實做到有備無患。要緊盯重點人員和關鍵環節,開展全過程全要素應急演練,優化應急處置機制,提升以快制快、以快制勝能力,守住不發生規模性疫情底線。

會議傳達學習省委、市委關于安全生產工作的最新要求,通報全市有關工作督查情況,聽取相關板塊發言。周斌強調,各地各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述和指示批示精神,樹牢人民至上、生命至上理念,堅決扛起“促一方發展、保一方平安”的重大政治責任,以實際行動和過硬成效捍衛“兩個確立”、踐行“兩個維護”。要嚴格對照“兩個不放松”和“務必整出成效”總要求,對“三年大灶”專項整治工作進行全面“回頭看”,深化重點領域整治,強化隱患排查整改,持續做好跟蹤問效,確保取得實實在在成效。要壓緊壓實企業主體責任,在全市國有企業扎實開展安全消防“三大提升”活動,爭當全市安全發展的榜樣典范。要時刻保持警醒,結合季節性安全生產規律特點,加強源頭治理、系統治理,深入開展高風險領域火災防控,全力抓好道路交通安全檢查,進一步強化建筑施工安全監管,更有針對性執法督導,夯實安全發展基礎。市安委辦要對各地“三年大灶”成效進行綜合評估,推動全市本質安全水平不斷提升。

會議以視頻方式召開。市領導勾鳳誠、吳本輝、蔣巍、湯如軍、王連春、王娟、高尚德,市政府秘書長劉光球等在市主會場參加。各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區設分會場收聽收看。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022