消防課堂進軍訓 筑牢校園安全防火墻

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-26 查看數:0

為深入貫徹落實“消防安全進校園”要求,做好校園消防安全教育工作,切實增強師生消防安全意識,提高師生防控火災、逃生自救能力,抓好“四落實”確保校園安全穩定。新學期伊始,鹽南消防救援大隊的消防員們來到轄區鹽城市第一中學開展了展“消防進軍訓”,筑牢“校園安全防火墻”活動。

在鹽城市第一中學藍海路校區的操場上,來自鹽南消防救援大隊消防員們展示的隊列表演贏得了現場學生們的陣陣掌聲。消防宣傳員結合校園消防安全工作的規律、特點,詳細講解了火災預防的基本知識和日常應注意的消防安全細節,以及如何報火警,如何使用滅火器、消火栓等消防設施,火災發生時如何撲救初期火災、快速逃生自救等消防常識。并現場組織全體師生進行了滅火器撲救初期火災演練活動。

演練結束后,消防監督員還對學校的學生宿舍、食堂、實驗室等重點部位以及周邊環境進行認真排查。

在檢查過程中,重點了解了學校的消防安全規章制度、滅火疏散預案、防火巡查制度等落實情況。

鹽城市第一中學副校長 卞昌中:“我們希望通過消防演練,讓全體師生員工提高消防意識,掌握消防本領。具備自救互救能力。來整體提高應對突發事件的能力?!?/span>

此次消防宣傳“進軍訓”活動,進一步強化了校園師生的消防安全意識,提高了師生們火災自救能力和逃生技能,為全面加強學校消防安全工作提供了強有力的保障。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022