科學應對 多措并舉全力抗旱保供水

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-26 查看數:0

連日來,持續的高溫少雨天氣,給秋作物的生長和農村供水造成了不同程度的影響。為科學應對旱情,確保居民有水用、用好水,我市水務部門結合實際,制定抗旱保供水工作方案,多措并舉開展抗旱保灌工作,并對供水設備進行全面“體檢”,鞏固拓展農村飲水安全成果。

8月25日上午,在鹽都區秦南鎮寶奎村農村飲用水管網改造施工現場,機器轟鳴,工人們對老舊的過橋鋼管進行拆除,更換成全新304不銹鋼管道。工程改造完成后,能有效提升當地飲用水水質,滿足群眾對優質供水的需求。

鹽都區農村飲水設施改造提升項目經理 楊兆瑞:“一共實施1290座橋,總投資是926萬元,從開工到目前為止已經完成了近1000座,進度完成近85%,大概在9月底能全部完成工作任務?!?/span>

連續的高溫天氣嚴重影響了田間作物生長,記者在學富鎮蔣河村看到,該村動用機泵實行24小時不停機,抽水灌溉到田間,全力抗旱保灌溉,為全村2000多畝水稻生長提供用水保障。

鹽都區學富鎮蔣河村村干部 王兆華:“我們全村對旱情方面很重視,由于今年雨水較少,我們泵站經常死機,發現故障及時維修?!?/span>

據了解,鹽都區水務局2022年已經完成縣鄉河道疏浚5條,整治村莊河塘137條,建設縣鄉生態河道15條,督促各板塊組織勞力、機械突擊開展清障工作,挖深流動機泵或農田灌溉泵站的機口,確保生產河道有水引、引得進、灌得上;加強朱瀝溝、沙黃河、鹽寶河等河道巡查,防止船舶擱淺滯留、航道擁堵等突發事件發生,以免堵塞上游來水;同時對區級抗旱設備45臺水泵進行了配件補充和維修,確保隨時投入使用。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022