百日攻堅?守護“平安經開區”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-26 查看數:0

自建房、燃氣安全“雙整治”與人民群眾的生活息息相關。按照 “雙整治”百日攻堅的部署要求,我市各地堅持人民至上、生命至上,主動擔當,積極作為,采取有效管控和整治措施,扎實開展專項整治行動,織密安全防護網,提升群眾幸福感。

自建房安全隱患排查整治工作開展以來,我市經濟技術開發區高度重視,迅速行動,堅持問題導向,明確工作職責,扎實開展城鄉自建房安全隱患整治工作。

鹽城市經濟技術開發區住建局 副局長 徐曉:“開發區到目前已經排查了1740多棟,其中C級(房屋)目前已經通過鑒定發現了有12棟,D級(房屋)鑒定發現了8棟,C級危房的12棟,當中有6棟已經完成了維修,3棟根據用戶的意愿采取了拆除的方式進行了處理,還有3棟目前正在維修之中,關于D級危房的處理, 8棟當中其中有5棟已經拆除,還有3棟正在按照相關的方案進行處置?!?/span>

作為老舊房屋排查整治的重點對象,步鳳鎮仁智村此次共排查出經營性自建房兩戶,家庭自建房兩戶,四處房屋均已清人、停用、封房,并設立明顯的警示標識、安全圍擋。

步鳳鎮仁智村黨總支書記 張成剛:“下一步我們將會和上級主管部門來對接,拿好方案,制定計劃,在限期之內將這些違建戶拆除到位、 整改到位?!?/span>

在燃氣安全方面,經開區高度重視,按照國家、省、市、區關于城鎮燃氣安全排查整治工作有關要求,積極部署推進并落實有關工作。鹽城市經開區LNG儲備站是鹽城市整個天然氣保供的重要設施,儲備有57萬立方的天然氣,還配備了每小時流量5.6萬方的應急供氣能力,為鹽城市天然氣供應做了充分準備。

鹽城新奧燃氣有限公司 常務副總 李強:“在安全投入上從來不惜成本,目前我們的安全設施具備了周界報警,只要有人靠近站區的所有地方儀器報警, 引起值班人員的注意。我們配備了激光檢測儀器,對所有的設備、管道、接口、閥門進行360度24小時無死角的值守?!?/span>

此外,自今年1月以來,經開區對燃氣安全風險隱患,尤其是餐飲等公共場所燃氣安全風險隱患進行了全面整治排查。

鹽城市經濟技術開發區住建局 副局長 徐曉:“一方面我們也希望得到廣大市民的積極支持,同時對于一些拒不服從的,涉及到影響公共安全的,我們將依法依規堅決移送、堅決打擊?!?/span>

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022