12345督辦面對面:招牌安裝滯后 部門承諾十月完成

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-03 查看數:0

大豐區市民陳先生向12345熱線反映,他家店鋪門頭因整體翻新被市政部門拆除,但是卻一直沒有安裝上新的招牌,空蕩蕩的門頭給他和其他商戶都造成了不便。

門頭招牌被拆除 商戶催促安裝無果

在大豐區大新北路,記者找到了市民陳先生。據了解,大新北路緊鄰幸福東大街,位于市中心,人流量大。陳先生說,他家多年來在這條路上經營小吃生意,老顧客不少。如今,門頭招牌被拆了,這讓陳先生和街坊們都感到焦急。

商戶 陳先生:“拆了有三個多月了,到現在沒有動靜,我沒辦法做生意?!?/span>

商戶 黃女士:“這個路牌,你沒有這個廣告牌子,基本上人家不知道哪一間門市是我們的?!?/span>

采訪中,一位商戶店主表示,如今店鋪是既沒招牌招攬不到生意,也沒有遮蔽物擋住雨水,索性她就將門面出租轉讓了。

商戶 黃女士:“我們這個門市,本來這個上面,你們看那邊空的地方,本來我們有鐵皮包著的,現在都漏水,門市全漏了?!?/span>

此外,商戶們還表示,門牌拆除后,始終沒有相關人員前來對接后續事宜。

多重原因門頭招牌安裝滯后

因大新北路緊鄰幸福東大街,位于大豐區市中心位置,是大豐區市政所管轄的范疇。隨后記者來到了大豐區市政所了解情況。工作人員表示:此次立面出新工作分為幸福路、大新路兩批先后進行,商戶們反映的大新路立面出新為第二批項目。

大豐區住建局市政所支部書記 施一峰:“出新是幸福大街立面出新改造后續增加改造內容,非同步實施?!?/span>

記者了解到,大新路立面出新作為后增項目,總計增加建筑兩棟,其中涉及大新北路東側一樓門市店招出新共14戶,施工單位于5月底開始施工。對于店面招牌安裝滯后,工作人員給出了解釋。

大豐區住建局市政所支部書記 施一峰:“今年因疫情影響,物流材料進場的周期較長,同時因今年高溫期較長,導致相應的施工周期延長,店招出新作業有一定的滯后?!?/span>

市政所回應:國慶節將完成店招出新工作

為盡快解決商戶的立面出新,市政所工作人員表示會積極與商戶進行溝通。記者從市政所工作人員提供的大新北路店招效果圖看到,招牌設計根據每家店經營的類別進行了個性化設計。他們表示,立面出新工作目前正在緊鑼密鼓地推進中。

大豐區住建局市政所支部書記 施一峰:“目前,該處的店招已經完成底框鋼架施工,店招方案也已經報送區城管部門進行審查,相應的店招已經進入了生產工序,預計國慶節完成安裝?!?/span>

 對沿街商戶而言,招牌發揮著引導顧客、反映經營特色的功能,因此,招牌的滯后安裝不免會令商戶擔憂。我們希望相關部門在為民服務中,要多聽一些、多想一步,及時與群眾保持溝通。也期待著大新路商鋪立面出新按計劃完成安裝,從而為商戶們的便利經營提供保障。12345將持續關注。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022