12345督辦面對面:路燈長時間“失明” 市民夜行不便

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-03 查看數:0

最近,鹽南高新區伍佑街道的居民向12345熱線來電反映,他們所在的灘子邊附近的兩側路燈反復“罷工”,附近老人居多,夜間出行極為不便,希望相關部門及時維修,讓路燈“復明”。

門前路燈“罷工” 居民夜間出行難

按照市民的指引,記者實地走訪了灘子邊,在這里記者看到,由于附近伍佑珠溪古鎮的施工建設,市民家門口的這段道路本已經不便出行,現在,由于兩側沿線幾百米的路燈不知為何又開始“罷工”, 給居民的夜間出行帶來了安全隱患。

附近居民:“你像人家寶寶上學,年紀大的走路晚上都看不見,像我們年輕人無所謂,主要人家年紀大的,七八十歲的,萬一走路往下一掉怎么辦?!?/span>

附近居民:“這邊年輕人不多了,基本上老齡化了,人家老年人出來或者干嘛的,有的上廁所,或者老人吃過飯活動晃晃,黑燈瞎火的這邊?!?/span>

維修工作正在進行 預計一周安裝到位

針對居民們反映的情況,記者來到了灘子邊所屬的伍佑街道,街道工作人員告訴記者,他們在前段時間已聽說了居民的夜行困擾,這幾天正忙著與路燈廠方進行聯系,并且已經商定好近期就對路燈進行維修。

鹽南高新區伍佑街道工作人員 權振華:“路燈采購需要遵循一個比較嚴格的采購流程,需要先進行審批,審批通過之后才能進行采購,目前我們路燈的采購報告已經審批通過了,接下來就是進行采購了,預計將在一個星期內就能安裝到位,然后到時候確保周圍居民的出行安全?!?/span>

引以為戒 全面排查公共照明

該工作人員表示,根據居民的反映和之前的維修記錄,該片范圍前期也出現過幾次路燈部分不亮和全部不亮的問題,因此,近期街道也在計劃對該段路燈進行一次全面的排查。

鹽南高新區伍佑街道工作人員 權振華:“因為目前我們這個古鎮正在建設,周圍就是正在進行一些道路施工,這個施工團隊,可能會有一些不規范的施工行為,所以就可能會導致把這個電線挖斷要求他們都要確保規范施工,不能再把電線挖斷?!?/span>

除此之外,由于灘子邊所處的珠溪古鎮有著較為久遠的歷史,灘子邊本身也是年代久遠的自建房比較多,因此,工作人員表示該范圍部分線路也可能出現線路老化的問題。

鹽南高新區伍佑街道工作人員 權振華:“道路西側的這段路燈線路,可能時間比較久,可能存在老化的情況就要請路燈管理部門,然后來進行一個檢查,如果確實是線路老化呢,我們就要考慮重新更換整個線路,避免出現更嚴重的問題?!?/span>

灘子邊兩側路燈經過維修,已經恢復了照明。無論是城市大道還是鄉村小路,路燈是否明亮,反映的不僅是民生問題,也折射著政府部門是否為民服務的情懷。我們希望灘子邊的路燈能夠長效照明,不再出現“罷工”現象,為群眾的安全出行提供保障。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022