防范臺風“梅花” 我市各地嚴陣以待

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-15 查看數:0

今年第12號臺風“梅花”已于今天上午10點左右登陸我市。從昨天晚上開始,市區范圍內開始下起了大到暴雨。今天下午更是狂風大作、暴雨傾盆。市防汛抗旱指揮部提前發布了防臺風Ⅱ級響應,我市各地嚴陣以待,做好防御臺風、強降雨工作,嚴密防范臺風可能造成的影響。

記者:“據了解,臺風梅花抵達鹽城后的風力是達到了7-8級。我現在所在的位置是鹽馬路段,在我身后已經有樹木被風吹倒?!?/p>

現場記者看到,大樹樹枝被強風吹斷后,砸中了路邊的汽車后擋風玻璃,所幸沒有造成人員受傷?,F場工作人員也正在抓緊清障排除隱患。尤其是早高峰期間,多處樹木被吹斷、吹倒,暴雨不斷,致使多處低洼處積水嚴重,給出行的市民帶來了不便。相關部門也及時啟動應急機制,全面掌握雨情、水情和風情。并積極調派工作人員在有積水的路段進行道路疏通,保障市民出行安全。

今天上午,記者在鹽城市公共交通有限公司看到,工作人員正在檢修公交車,嚴陣以待做好隱患排查工作,全力保障公共車輛的正常運行。

鹽城市公共交通有限公司 副總經理 袁登譽:“一、全面進行布署,細化防臺應急預案;二、加強現場檢查,重點檢查公交車輛、運營線路、站臺結構、充電設施等部位安全隱患,及時落實整改;三、壓實工作責任,堅持‘一線工作法’,做到各司其職,各負其責。共同筑牢防臺安全防線,確保城市公交安全有序運營?!?/span>

對于出現的大風、強降雨天氣,城管部門也聞令而動、積極部署,認真落實災害性天氣應急處置工作任務。組織干部職工提前上路,對路面的積水及時清除,確保早高峰通行安全。

鹽城市環境衛生管理處先鋒環衛所 宋大成:“我們先鋒所89位工人凌晨四點鐘就出來了,清掃路面的積水和垃圾,確保市民方便通行?!?/span>

同時市城管局還出動近150名執法管理人員對市直418處管道路店招標牌進行排查,一旦發現存在安全隱患立即現場處置,將臺風“梅花”對市民造成的影響降到最低。

鹽城市城市管理行政執法支隊  執法協調科科長 胡克:“我局立即啟動應急機制,安排人員上路巡查,發現店牌店招、圍擋出現安全隱患,安排人員拉起警戒繩,提醒過往行人注意安全,同時立即聯系產權單位,督促他們立即消除安全隱患?!?/span>

為了應對此次臺風天氣,消防救援部門也督促基層視情前置備勤力量,提前將警力部署到地勢低洼處駐點執勤,確保遇有汛情能夠主動發現、迅速反應、快速處置。并制訂150名指戰員和相應車輛、舟艇、工程機械等力量作戰方案,隨時做好臺風災害跨區域作戰準備。

鹽城市消防救援支隊滅火救援指揮部作戰訓練科 初級技術職務 胡碩:“(我們)全面準備了12支水域救援突擊隊以及一支市級救援專業隊,隨 時做好臺風各類警情的處置工作;并對防護、破拆、救生排險等器材進行了逐一點驗準備,確保了應對工作的萬無一失?!?/span>

臺風來勢洶洶、情況莫測,早一分行動,就少一分損失。在建湖縣,公安部門廣泛動員,對臺風可能造成的各類安全隱患進行了全方位排查,組建搶險救援隊伍,24小時及時應對處置可能發生的突發情況。九龍口派出所出動警力,對轄區九龍口風景旅游區和水產養殖基地和排澇站進行走訪排查,對危險區域人員進行勸離,加固安全設施。水上派出所還聯合交通運輸執法部門對轄區存在隱患水域進行巡邏排查,發現船舶尚未錨泊至安全水域避風的,當即引導其至指定錨地安全靠泊。

建湖縣九龍口大閘蟹有限公司總經理  邵建華:“我們叫工人降低水位,加固門窗、房屋,電線全部檢查一遍,固定塘口邊上的防潮板,凈排水都要檢查,固定船只,做好應急的準備?!?/p>

建湖縣公安局水上派出所副所長 徐奎:“目前共投入防臺警力18人次,開展防臺宣傳40余次,對重點水域、港口碼頭開展安全巡查12次,發現整改風險隱患2處,會同交通執法部門督促提醒船舶進港避風15艘,規勸人員上岸避險26人次?!?/span>

沿海堤防是全市社會經濟的生命線工程。今天上午,射陽縣近岸海域出現10到12級大風,針對射陽河口侵蝕性海岸特點,該縣迅速行動,加強海堤巡防,加固堤壩除險,切實消除安全隱患。射陽縣沿海一線落實了7支共113人的巡查隊伍,提前儲備應急物資,24小時不間段巡堤查險,發現管涌、脫坡、滲水等安全隱患及時處理,及時上報,全力保障人民生命財產安全。

射陽縣海堤管理所 副所長 徐進:“我們準備了24000只編織袋,15600噸防汛塊石,2000只扭王塊,2000平方米土工布,630根木棍。我們在巡查過程中主要檢查一線海堤堤身,迎水坡,背水坡,包括我們為防止海浪沖刷新建的水工建筑物,發現問題立即組織工作人員進行搶險?!?/span>

今天,記者在蘇北灌溉總渠濱海段500千伏高壓輸電線路看到,國家電網鹽城供電公司和濱海供電公司輸電運檢人員正在對輸變配電設備進行特巡。在線路走廊下方,運檢人員一邊走,一邊用望遠鏡查看線路上有沒有隱患點,同時記錄設備運行情況,確保及時消除隱患。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022