國慶假期臨近 注意今年出行有變化

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-23 查看數:0

根據國務院辦公廳印發的《關于2022年部分節假日安排的通知》,10月1日至7日放假調休,共7天,10月8日(星期六),10月9日(星期日)上班。還有一周國慶假期就將到來,那么今年出行有哪些變化?一起來了解一下。

變化一  鹽城火車站計劃增加臨時旅客列車

鹽城火車站客運主任 陳雪飛:“10月1日國慶長假期間,鹽城站計劃加開臨客,高速列車三對,普速列車一對,主要去往上海和南京方向。從預售票情況來看,9月30日至10月3日已預售車票13000張左右?!?/span>

變化二  飛機 高鐵需48小時核酸證明

根據國務院聯防聯控機制有關部署,9月10日至10月31日,乘坐飛機、高鐵、列車、跨省長途客運、跨省客運船舶等交通工具需查驗48小時內核酸檢測陰性證明,我們也建議廣大乘客提前做好相關準備,確保出行順暢。

鹽城火車站客運主任 陳雪飛:“另外,提醒廣大旅客掌握好出行時間,提前到達車站,并準備好48小時核酸陰性證明,佩戴好口罩進站乘車?!?/span>

變化三  全國推廣核酸“落地檢”

據了解,“落地檢”即按照“自愿、免費、即采即走、不限制流動”原則,為跨省流動人員到達當地后立即提供一次核酸檢測服務。要求各地要科學測算流動人員數量和到達時間等,在機場、火車站、長途客車站、跨省高速公路服務區、港口、旅客服務區等地設置足夠的核酸采樣點,配備充足的采檢人員,方便跨省流動人員抵達后第一時間開展檢測。

旅客:“這個‘落地檢’非常好,就是方便家人,方便自己,也就是安全,就是幸福感滿滿?!?/span>

“ 我覺得對于我們市民出行來說還是很方便的,也節省了我們旅途中的一些時間,目前也沒有遇到什么排隊特別多的這種情況?!?/p>

另外,記者還了解到,根據《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》安排,在春節、清明節、勞動節、國慶節4個國家法定節假日,7座及以下小型客車享受高速免費通行政策,這也就是意味著今年國慶假期高速通行將繼續實行免費政策。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022