兩萌娃被卡 消防隊員緊急救援

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-06 查看數:0

萬物皆可“卡”,只有你想不到,沒有“熊孩子”卡不到的地方。因為在這些“熊孩子”心里,只要能進去的地方就一定能出來。這不,近期就有兩位“熊孩子”被卡在了你意象不到的地方。多虧咱們的消防隊員及時出手,這兩位“熊孩子”才轉危為安。

事發在阜寧縣的一住宅小區的廣場上,一名小女孩頭部被卡在了健身器材的縫隙中,動彈不得。接到報警后,消防隊員立即趕到現場展開救援。消防員為女孩帶上了頭盔,隨后使用工具對被卡女童頭部旁的器材進行破拆。經過五分鐘的救援女孩成功被救出。

而在東臺市黃海路一小區內,一名男孩在騎車時不慎摔倒,自行車車把扎入大腿。在救援事故現場,趕來的消防救援人員看到,自行車車把從男孩大腿扎入,經過現場周圍查看,與醫護人員進行溝通,首先對車體進行固定,防止在救援過程中發生二次傷害。

隨后,在120急救人員指導下,救援人員使用液壓剪切鉗對車把進行剪切,經過10分鐘左右的處置,成功將小孩移交120進行救治。

在此啊,消防部門提醒家長朋友:兒童年幼,安全意識差,然而身邊的安全隱患卻無處不在。家長朋友們一定要加強對兒童的看護,一旦兒童受傷被困,千萬不能硬拉硬扯,以免造成二次傷害,應該馬上向消防部門求助,由專業人員處置。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022