踐行“兩山”理念 建設綠色低碳發展示范區

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-06 查看數:0

如何用好綠色低碳發展這把“破題之鑰”,市委八屆三次全會提出,以綠色低碳發展勇當“碳路先鋒”,以綠色低碳發展助力跨越趕超,以綠色低碳發展提升城市地位。近期,我市各地認真學習會議精神,積極抓好落實,努力探索保護與開發互動并進的發展之路。

鹽瀆街道興城社區緊扣市委全會提出的目標定位,放大轄區小馬溝城市綠廊自然景觀魅力,以水綠風韻、絢彩四季為特色,發揮自身優勢,激發區域發展新活力的現實需要,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,積極探索“雙碳”目標實現路徑,厚植城市生態底色,強化生態環境公共服務監督,堅定不移推動綠色轉型、綠色跨越,以高起點、高水平定位,提升城市品質,讓市民享受到更多的“生態福利”。

鹽都區鹽瀆街道興城社區黨總支書記張華:“我們將深入貫徹落實市委八屆三次會議精神,堅持生態優先,綠色發展,堅決扛起生態環境保護責任,加強生態文明建設,創新生態環境治理理念、治理模式、治理手段,全力打造水清、岸綠的城市生態綠色廊道,推動生態價值多元轉化,把生態高顏值變成經濟高價值?!?/p>

黃海濕地博物館作為鹽城濕地的展示窗口,繼續深化濕地國際科普科研和交流合作,全方位呈現黃海濕地自然人文風貌,充分發揮博物館引領作用,探索一條濕地保護與開發互動并進的發展之路。

鹽城黃海濕地博物館項目負責人 陳建清:“根據全會的精神,我們黃海濕地博物館踐行國際濕地,生態綠城這個理念,始終把挖掘國際濕地的亮點和踐行保護的思想,及時的通過黃海濕地的窗口展示出來,通過國際科普日、濕地博物館日,國際濕地日,環境保護日等各種主題活動,把我們濕地的形象,濕地的內涵最大程度的展現給市民,服務社會,服務民生?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022