警企聯合行動 共同守護“迷路”兒童

來源:鹽城廣電全媒體中心發布時間:2022-09-13 查看數:0

節日期間,不少市民外出旅游或走親訪友,樂在途中。當然也有個別小伙伴迷失在途中,來看這條新聞。

當天上午十點左右,鹽城公交三分公司經理周向陽在高鐵站西廣場公交樞紐下客區值勤時,發現一名小男孩從3路公交車下來后,站在場內表情很茫然,身邊也沒有大人陪同,于是立即上前詢問。

鹽城市公共交通有限公司三分公司黨支部書記 經理 周向陽:“我就問他了,你怎么一個人在這個地方啊,你大人呢?這時候小孩子不說話,我繼續問,你爸爸媽媽呢?這時候小孩子淌了眼淚,一個七八歲的小孩一個人,我感覺不對。

由于小孩十分緊張,不肯說話,再考慮到高鐵站人流量較大,情況復雜,周向陽迅速安排工作人員帶著孩子來到附近的鹽城市公安局公交分局公交派出所尋求幫助。在半個多小時的耐心陪伴下,小男孩緊張的心情慢慢得到平復,主動告訴了工作人員其父親的電話號碼。民警立即聯系其父親,告知了情況。

鹽城市公共交通有限公司三分公司黨支部書記 經理 周向陽:“這個小孩家是建湖的,他因為自己過節的時候想到外婆家去,然后自己一個人坐了建湖的3路公交車,到了和我們市區3路車交界的那個站點以后,又上錯了車,走錯了方向。

直到民警聯系上孩子父親沈先生,他才得知孩子已經來到了鹽城市區。中午11點50分,沈先生從建湖慶豐趕來,將小孩接回,事情也有了一個圓滿的結果。

鹽城市公安局公交分局公交派出所民警 陳耀宇:“這個就要提醒廣大家長,在節假日期間,不要光顧忙于家里的事情,對自己的孩子多加關心,孩子走失無論是對家庭還是對社會都會造成不可挽回的一個損失。

幸虧公交公司的工作人員及時發現,否則后果不堪設想,希望廣大市民能記住民警的提醒,以防意外的發生。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022