搶抓施工“黃金期” 全力沖刺保進度

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

省重點項目——阜溧高速鹽城段對于完善區域高速公路網絡、支撐區域協同發展、帶動沿線經濟具有重要意義。當前正是工程建設的“黃金期”。為保證年底前全線貫通,建設者們搶抓當前施工的“黃金期”,全力保質量、趕進度。

在阜溧高速鹽城段橋梁裝配式構件中心,14條自動化預制流水線全部滿負荷生產?;炷翝仓陬A制模具里,經過張拉壓漿,晾置15個小時后,一片箱梁便制作完成。據了解,橋梁裝配式構件中心每天可生產8-10片箱梁,生產線采用整塊模塊箱梁工藝,提高了生產效率和產品合格率,勞動力成本降低30%。

阜溧高速YC5標項目經理 于衛國:“以往采用小模板拼裝成型需要3個小時左右,現在采用液壓大模板,20分鐘就能夠就位;采用大模板減少了小模板的接縫,另外箱梁外觀尺寸能夠保證,同時提高了鋼筋保護層的合格率?!?/p>

從混凝土攪拌、鋼筋加工、箱梁預制、混凝土灌注、張拉壓漿、到成品梁養護,整個生產過程中,橋梁裝配式構件中心都有著嚴格的質量監測,重點對產品的結構尺寸、鋼筋保護層厚度以及混凝土強度三方面的檢測。

阜溧高速YC5標首席質量官 徐小繼:“結構尺寸的合格率以及鋼筋保護層的合格率達到97%,高于省里的95%的要求,混凝土強度合格率達到100%?!?/p>

橋梁裝配式構件中心承擔著阜溧高速鹽城段第3、4、5、6四個標段,共計2431片箱梁生產任務,當前工人們搶抓施工“黃金期”,全力保證項目進度。項目建成后,將有效改善里下河腹地南北向出行條件,有效帶動沿線經濟發展。

阜溧高速YC5標項目經理 于衛國:“我們計劃在10月底完成剩余的430片箱梁,為阜溧高速早日貫通提供有力的保證?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022