多措并舉 筑牢安全防線

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

近段時間以來,我市各地多措并舉扎實開展居民自建房、燃氣雙整治“百日攻堅”專項行動,力爭從源頭上消除安全隱患,切實保障人民生命財產安全。

射陽縣特庸鎮碼中街是當地的中心街道,大大小小的個體商鋪分布在街道兩側。街道年代久遠、人流密集,經營性自建房安全問題不容忽視。

射陽縣特庸鎮副鎮長 申小軍:“5月開展自建房排查,通過排查碼中街96號經營自建房,暫定擬存在安全隱患。我鎮聘請第三方進行鑒定,結果為D級危房,經過我們多次登門做思想工作,經產權人同意,立即采取措施,第一時間清人、設置圍擋、警示標志,于8月21日拆除,及時消除安全隱患?!?/p>

射陽縣洋馬鎮啟動了居民燃氣用戶室內軟管更換工作。據了解,此次軟管更換工作,是由射陽縣住建局總牽頭,各屬地鎮(區)為具體實施主體,燃氣經營企業提供技術支持,計劃將居民用戶室內原有在用的橡膠軟管全部更換為金屬包覆管。

射陽縣洋馬鎮經濟發展局辦事員 陳睿志:“我們目前是按照一個網格配備一個師傅,對全鎮8000多戶進行逐戶安裝。目前的進度已經完成了5000戶左右,預計9月完成此項任務?!?/p>

連日來,通過政府負責,紀委監督,住建牽頭,射陽縣政府堅持邊排查、邊鑒定、邊交辦、邊整治,嚴格落實“改、停、封、拆”分類處置措施。截至目前,共累計排查了2.64萬棟城鎮自建房和20.3萬戶農村自建房,經營性自建房93棟也已全部解危,并按照“百日攻堅”工作安排,制定“一戶一策”、“一棟一策”整治方案,實現清單管理。

射陽縣住建局副局長 張士新:“下一步我縣將以‘時時放心不下’的責任感和‘成績每天歸零’的緊迫感,以更高站位、更強擔當、更實措施,聚焦重點風險隱患,加大排查整治力度,確保自建房和燃氣安全生產形勢平穩向好,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022