男子以幫轉學為名 詐騙90余萬元

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

“望子成龍、望女成鳳”,為了給孩子一個好的學習環境,許多家長都是費盡了心思。正因如此一些不法份子便動起了壞心思。

家住鹽南高新區的徐先生不滿意孩子所劃分的學區,于是從去年開始,便一直“托關系”辦理轉學,可沒曾想錢沒少花對方卻遲遲沒有回音。

市公安局鹽南高新區分局科城派出所 民警 王浩旭:“當天,徐某帶陳某到我們科城派出所報警,陳某一直借錢不還。經過我們詢問發現,向徐某借錢的人不只陳某一人?!?/p>

據徐先生講述,二人是經過朋友引薦認識的。陳某一直聲稱自己是“領導家屬”,人脈廣、路子多,可以幫忙辦理轉學手續。在這期間,陳某、教育局局長、區長、校長分別以各種借口在手機上向徐某借錢,累計花費90余萬元。

市公安局鹽南高新區分局科城派出所 民警 王浩旭:“經過我們調查發現,所謂的教育局局長、區長、校長都是陳某一人虛構出來,所有的錢最終也都到了陳某手中?!?/p>

錢花出去了,學卻遲遲沒有轉成。于是徐先生便要求陳某歸還其欠款,陳某表示錢已經花掉了。于是便出現了開頭報警的一幕。目前,陳某已被采取刑事強制措施。

市公安局鹽南高新區分局科城派出所 民警 王浩旭:“警方提醒廣大學生家長,警惕電信詐騙,增強風險意識,對聲稱可以‘托關系’、‘走后門’的人更要多留心眼。多關注正規的招生章程,走合法途徑,陽光入學?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022