國慶出游 周邊游本地游自駕游成主角

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

還有幾天國慶假期即將到來,以往國慶假期是旅游的高峰期,但這兩年旅游市場受疫情影響較大,那么,今年國慶旅游市場情況如何呢?

今天上午,在市區的一家旅行社,記者遇見了市民劉大爺。劉大爺已經退休,以前經常出去旅游,今年這個國慶節,他也打算報個旅游團和老伴一起出去玩玩。

市民 劉大爺:“我想跟旅行社看看,長江三峽、恩施一段去玩玩,跟奶奶一起去,玩那么五六天,沒有什么要求,就是出去玩,開心就行了?!?/span>

記者了解到,像劉大爺這樣國慶節打算長線旅游的市民并不多,以往國慶期間周邊游、親子游、國內長線是主角。因此,旅行社也積極調整,將重點放在了鹽城本地游方面,推出相關產品,開拓市場。

某旅行社解放路店店長 吳榮晨:“針對本地這塊,我們國慶也推出了‘鹽城好秋色’本地的一些產品,包括有我們這個跟團的,我們推出了這個黃海森林公園,加上這個西溪演出的跟團一日(游),以及大縱湖秋色,加上東晉水城一天的,包括我們這個建湖九龍口一天的跟團線路?!?/span>

除了本地游,國慶出游還呈現出另外一個新特點,這就是年輕群體的自駕游。自駕游以本地和周邊城市為主,針對這樣的情況,旅行社整合了相關資源,推出景區門票加酒店的組合方式。同時,和以往相比,旅游市場的整體價格也有所下降。

某旅行社解放路店店長 吳榮晨:“常規的浙江三天,像我們這個普陀山、黃山三天,包括我們浙江杭州兩天,以及我們就是省內的常州兩天,包括我們這個淮安以樂園為主的淮安西游樂園,方特兩天的線路也目前都是報名,相對來說咨詢的人還比較多?!?/span>

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022