單腿踽步為民路 孫益海獲評全國最美基層民警揭曉

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

一個只有一條腿的人,他的生活和工作會有多少障礙?一個體內有36顆鋼珠子彈的人,他每天要承受多大的疼痛?一個每月都要做一次手術的人,他需要多大的意志力來支撐?(昨天晚上)中央宣傳部、公安部向全社會宣傳發布38名2022“最美基層民警”先進事跡,江蘇省鹽城市公安局鹽都分局郭猛派出所一級警長孫益海榜上有名。他也是全省公安系統當選的唯一一位民警。

當晚,孫益海在郭猛鎮護隴居委會黨員活動室,和轄區群眾、同事一起觀看“閃亮的名字2022最美基層民警發布儀式”,分享喜悅。

鹽都區郭猛鎮護隴村退休老黨員 陸青發:“孫益海同志身殘志堅,20多年來走村入戶,一心一意為群眾服務,這次獲得2022年全國最美基層民警,我們由衷地替他感到高興,像這樣的好典型值得我們全社會向他學習?!?/p>

榜樣力量代代傳承,最美精神生生不息。最美基層民警,在凡常的奔波里書寫不凡,在漫長的歲月間守望初心。在觀看完“2022最美基層民警發布儀式”后,大家倍受感動、深受鼓舞。社區黨員干部和民警們紛紛表示將以孫益海為榜樣,奮進新征程,建功新時代,認真履行好一名基層黨員、民警的職責和使命,立足社區, 全心全意為人民群眾做好事、辦實事,解決群眾“急難愁盼”事。

鹽城市公安局鹽都分局郭猛派出所指揮室主任 徐波:“我是2020年調到郭猛派出所的,來之前我就聽說過孫益海同志的許多感人事跡,來之后更深刻地感受到他這種身殘志堅、走遍郭猛大街小巷為人民群眾服務的這種熱心,悉聞他獲得最美基層民警,我們由衷地替他感到高興,他是我們身邊最值得學習的榜樣?!?/p>

孫益海,1969年10月生,中共黨員,1993年從部隊轉業后入警,1995年在執行緝槍緝爆任務中左腿被炸而高位截肢,兩年后堅持返崗,獨腿行走鄉間26載、行程2萬多公里,打造365天“永不打烊”的戶籍大廳,為群眾辦理戶籍5萬余次,牽頭組織“益海志愿聯盟”,幫助困難家庭16個,防范化解矛盾隱患1500余起,用一條腿撐起轄區百姓祥和天。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022