創新材料助推雙碳 探索零碳改變生活

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

黃才文是鹽城百佳年代薄膜科技有限公司的副總經理,雖然來到鹽城只有一年的時間,但他對這里的營商環境、生態環境等都留下了深刻的印象。鹽城百佳年代薄膜科技有限公司作為全資子公司,生產規模已經超過常州,成為公司最大的生產基地。今日的《雙城記 兩地情》專欄將帶大家一起走近鹽城百佳年代的副總黃才文,聽他講述自己來鹽城之后的點滴感觸。

常州百佳年代薄膜科技股份有限公司是一家專注于功能薄膜材料研發、生產、銷售和服務的國家高新技術企業,2020年,全資子公司——鹽城百佳年代薄膜科技有限公司在鹽城經濟技術開發區正式成立,黃才文也被派到鹽城擔任公司副總,管理公司的日常業務。

鹽城百佳年代薄膜科技有限公司副總經理、常州商會副會長 黃才文:“到鹽城投資的原因,一是環境比較優美,第二是政策方面,對我們比較有利,園區規劃比較整齊,我們剛好是光電園都在一起,都是做光伏的,第三個,我們的綠化做得比較好,空氣清新,環境比較好,這也是我們比較看重的?!?/span>

“雙碳”戰略下,全球光伏迎來爆發式增長期,而百佳年代在國內光伏膠膜的市場供應份額穩居行業前三。這樣的成績讓黃才文對公司未來的發展信心倍增,也充滿干勁!

鹽城百佳年代薄膜科技有限公司副總經理、常州商會副會長 黃才文:“疫情期間,市委市政府管理嚴格,對我們企業來說,是好事。至今為止,開發區還沒有發生陽性病例,所以我們沒有一個企業因此停產的狀況,對于我們企業來說是最大的幫扶,所以真正實現了疫情防住了,經濟穩住了,發展安全了?!?/span>

為了擴大生產經營,鹽城百佳年代相繼投產一期和二期,全線滿負荷運行,實現年產28GW光伏膠膜,年銷售額超30億元。自此,鹽城百佳年代逐漸建立了穩定的市場銷售渠道,與天合、隆基、晶科、晶澳等多個光伏頭部企業形成了穩固的戰略合作關系,保證了公司銷售業績的穩定性和持續性。就在公司蒸蒸日上之時,黃才文再一次接到總部發來的新任務——籌建三期項目。

鹽城百佳年代薄膜科技有限公司副總經理、常州商會副會長 黃才文:“我們已經在潤陽的東邊,9-10月份第一批有68畝的土地指標下來,我們爭取在今年年底或者明年年初動工,那邊設備投資比較大,將近8到10個億?!?/span>

鹽城市常州商會的成立,加深了鹽常兄弟情誼,搭建起政企溝通平臺。作為商會副會長單位,黃才文說他們會堅持以商引商,投資興業,積極投身“強富美高”新鹽城現代化建設,力爭打造融入全省、對接長三角城市群的“主陣地”和南北合作“新標桿”。

鹽城百佳年代薄膜科技有限公司副總經理、常州商會副會長 黃才文:“在沒有疫情的情況下,基本上是每個月我們組織一次活動,園區也經常重大節日組織開茶話會以后多元化的有特色的項目,有合適的,我們第一個還是考慮鹽城。第二個,我們有配套的單位,我們也會叫他們到鹽城來發展投資,爭取合作雙贏?!?/span>

聽說鹽泰錫常宜高鐵開通之后,鹽常兩地的時空距離將極大縮短,黃才文說這樣以后每周回家就更方便了。不僅如此,他說他還會向更多的常州企業與合作伙伴們大力推薦我們鹽城,吸引他們來鹽城發展投資,實現雙贏。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022