黨課開講啦!鹽城市第三屆微黨課大賽舉行決賽

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-09-26 查看數:0

昨天下午,由中共鹽城市委組織部主辦的“奮進新征程 建功新時代”鹽城市第三屆“黨課開講啦·鐵軍號角”微黨課大賽決賽暨網絡觀摩活動在鹽城廣播電視總臺舉行。

決賽現場,來自全市各行各界的38位選手結合自己的工作生活,圍繞“奮進新征程建功新時代”這一主題,講黨員英烈,說身邊故事,展現鹽城經濟社會發展取得的輝煌成就和發生的可喜變化、個人的奮斗歷程和美好生活,訴說著他們眼中的“幸?!?、“拼搏”、“創新”和“奮進”。

參賽選手 柏雪:“各式各樣的優質黨課內容讓我學到了很多,各種紅色故事、榜樣故事讓我思想更加堅定。今后回到我們烈士村,我將堅定理想信念,立足崗位,做貢獻,學習黨課、宣講本領,把我們烈士村的故事講得更好?!?/span>

據了解,本次決賽分為機關單位類、農村社區類和企業類3個類別。選手們創新運用了對話、情景劇、訪談等多種形式講述故事,演繹經典。經過評委現場打分和觀眾網絡投票,大賽將評選出一等獎3名、二等獎6名、三等獎9名、優秀獎20名。

參賽選手 沈衛東:“通過這次比賽,不僅讓我收獲了黨的知識,提升了黨性,對我個人而言,也是一個凝心聚氣、提升自我、認識自我的過程。我希望在以后的工作生活中,把這次比賽中我看到的、學習到的、以及感悟到的知識,運用到以后的學習生活中,立足本職工作,發揮黨員的先鋒模范作用?!?/span>

此次微黨課大賽以賽促學、以學促行,推進黨員們用先進的思想理論武裝頭腦,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,為迎接黨的二十大勝利召開凝聚精神力量。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022