扎實做好“落地檢” 把好假期防控關

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-10-03 查看數:0

國慶假期,開心游玩的同時,防控工作也不能放松。推行“落地檢”是防范輸入性疫情的重要措施,假期里,各大卡口工作人員們犧牲自己的假期時間,堅守一線,把好疫情防控關。

十一假期的鹽城東高速進口處,高速工作人員正在對高速過路費超過80元的車輛以及省外來鹽的車輛前擋玻璃貼上“請做核酸”的粉色貼紙,并通過現場的指引,引導來到核酸檢測處進行“落地檢”。

鹽城東高速口"敲窗行動"組組長 丁紀元:“包括采樣點和我們的引導人員都排了值班表,并且增加了人員,對于采樣我們是兩小時一送,確保我們的核酸采樣及時到位?!?/p>

在鹽城南洋機場,工作人員也是堅守在各自崗位上,引導旅客做好核酸檢測工作。為進一步加強進港旅客“落地檢”工作,有效防范疫情輸入風險,根據省、市疫情防控相關要求,鹽城南洋機場在到達廳、出站口設置了“落地檢”宣傳海報,在T2航站樓1樓出口設置便民免費核酸檢測點,設置物理隔斷,引導進港旅客完成“落地檢”。另外,設立中、低風險航班兩個專用通道,設置物理隔斷,明確專人引導, 避免人員聚集。

機場地勤工作人員 李曉凡:“在到達廳,我們會增加志愿者在那邊進行一個蘇康碼查驗工作?!?/p>

在這里,我們也提醒廣大市民,提前規劃好出行路線,及時關注疫情動態,避開有本土疫情發生的地區。準備好個人防護用品,進入服務區、休息區時應佩戴口罩,配合該場所掃場所碼、測溫等防疫要求,在交通卡口核酸采樣點主動配合進行一次“落地檢”。

責任編輯:顧雪

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022