大豐:堅決確?!叭甏笤睢眻A滿收官 爭創省級安全發展示范城市

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-10-24 查看數:0

安全就是生命,責任重于泰山。今天的“縣(市、區)委書記說安全”專欄,我們一起走進大豐區。

大豐區委書記 李志軍:“近年來,在市委、市政府的堅強領導下,我區堅持以習近平總書記關于安全生產的系列重要講話和指示批示精神為指引,統籌發展和安全,緊盯經營性自建房、化工、城鎮燃氣、道路交通等重點領域,扎實開展安全生產大檢查,精心組織‘安全生產月’等活動,著力提升本質安全水平,加快化工園區企業轉型升級步伐,推動小化工掛大靠強、戰略重組,傳統的化工企業數量從2019年的35家大幅壓降至19家,船舶修造和深井鑄造企業實現‘清零’。今年上半年,全區事故起數和亡人數同比分別下降61.5%、50%,有力地保障了人民群眾生命和財產安全。習近平總書記強調,發展決不能以犧牲人的生命為代價。我們將緊扣‘發展要安全’,認真落實‘兩個不放松’‘務必整出成效’的總要求,全力推進安全生產大檢查、百日攻堅和專項整治,集中力量開展石化產業園轉型三年行動,堅決確?!甏笤睢瘓A滿收官,爭創省級安全發展示范城市!”

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022