疫情防控不松懈 守護市民健康防線

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-10-24 查看數:0

當前國內疫情形勢復雜,醫院作為疫情防控的第一線,防疫工作仍然松懈不得。今天上午,記者對市區一些醫院進行了隨機走訪。

10月24日上午,記者在市第二人名醫院看到,不少市民前來就診、探病。在醫院入口處,管理人員佩戴口罩,提醒市民積極配合、主動掃碼。在查驗了場所碼、核酸證明,測量了體溫,并顯示體溫正常后,市民有序地進入醫院。

市民:“到醫院之前,查我們的蘇康碼、場所碼,然后查我們的核酸(檢測)有沒有到期,雖然查的東西蠻多的,但是就是讓人很有安心的感覺?!?/span>

在同洲醫院,記者發現除了對進入醫院的人員進行掃碼、登記、測體溫,醫院對進入病區的人員還會進行二次掃碼與測溫。記者在該院多個病區穿梭走訪時看到,從進入電梯到掛號處,再到病房,所有醫護人員及病人都戴著口罩。各病區工作人員嚴格執行衛生考核、消毒演練工作。一道道關卡設置,為疫情防控筑起牢固的堡壘。

副主任護師 院感科科長 朱麗云:“我們對于有落地檢的,還有沒有落地檢的,我們要分別去對待,對于急診病人,當然我們是不可以拒診的,但是我們就就(走)急診流程,這個抗原檢測,胸部CT檢查,這些常規的一些檢查,然后我們就根據病人情況,如果說到門診去看的時候,我們就一人一患一診室,保證一米線的距離,進行規范就診?!?/span>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022