交通運輸部:震區路網運行總體正常 前往災區的搶險車輛可免費通行

來源:人民網發布時間:2022-09-06 查看數:0

人民網北京9月6日電 (記者喬雪峰)記者從交通運輸部獲悉,交通運輸部于9月6日8時將應對四川甘孜州瀘定縣6.8級地震應急響應提升至二級。

據了解,交通運輸部專家組于9月5日17時趕赴震區現場協助指導工作,交通運輸部工作組參加國務院抗震救災指揮部工作組已于9月6日5時趕赴震區現場指導工作。

同時,交通運輸部協調國家區域性公路應急裝備物資儲備中心(四川眉山)緊急啟運第一批裝備物資趕赴震區,啟動緊急程序協調財政部安排1500萬公路應急搶通補助資金支持受災地區公路應急搶通工作。

交通運輸部相關負責人表示,截至9月6日11時,震區路網運行總體正常。高速公路方面,全路網繼續保持暢通。國省干線公路方面,G318線天全至瀘定段發現3處阻斷,目前已全部搶通,保持暢通;S217線發現2處阻斷,已搶通1處,其中,瀘定至得妥段總體暢通,聯合村隧道至新民鄉約28公里阻斷,正在搶通;S434線發現3處阻斷,已搶通2處,其中,康定至磨西段暢通,磨西至金光段約10公里阻斷,正在搶通;農村公路方面,甘孜州和雅安市初步排查15條農村公路阻斷,已搶通4條,其余待進一步核查。交通建設方面,已全部停工,開展隱患排查。鐵路方面,地震發生后,已緊急封鎖相關區間線路、扣停列車,截至目前未接到地震造成鐵路事故及人員傷亡報告。民航、郵政方面,暫未接報地震對民航、郵政運行造成影響的報告。

據了解,四川省交通運輸廳全面排查全省高速公路總里程12031公里,橋梁3897座、隧道513座、邊坡1147處。四川全省680個高速公路收費站開啟應急通道708條,雅康高速瀘定站和雅西高速石棉站已開啟應急專用通道,對前往災區的搶險車輛實施免費通行。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022