【民族團結黨旗紅】廣西憑祥:家門口就業 帶來穩穩的幸福

來源:光明圖片發布時間:2022-09-06 查看數:0

光明網訊(記者 趙金悅)廣西憑祥柳班村曾是憑祥市的貧困村,7個自然屯共有建檔立卡貧困戶427戶,總計1621人,人均年收入不足2000元。如今該村摘掉了“貧困帽”,并在2019—2020年度獲得全區脫貧攻堅先進集體的稱號。

為了讓群眾生活更加好起來、富起來。柳班村黨總支部成立合作社,幫助村民實現在家門口就業。家家參與邊貿合作社,4家邊貿合作社產業帶動效果明顯,群眾戶均年增收2000元。

據憑祥鎮鎮長莫小樂介紹,柳班村集體經濟收入從2018年的3萬元到2021年的343.97萬元,截止2022年5月的收入已達430.56萬元,呈持續不斷攀升趨勢。當前,柳班村村美民富產業旺,民族團結氣象新,正朝著鄉村全面振興的道路闊步前進。


責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022