美媒:美國數百萬人因“長新冠”丟掉工作 政府應出來應對

來源:海外網發布時間:2022-09-06 查看數:0

        海外網9月6日電 據美國《國會山報》5日報道,新冠后遺癥正在影響美國的勞動力市場,約有數百萬美國人受“長新冠”相關癥狀拖累而被迫離開就業市場。

這些“長新冠”患者通常在感染新冠后的幾個月持續出現癥狀,常見癥狀包括疲勞、呼吸急促、頭暈、嗅覺或味覺喪失、難以集中注意力等,此類癥狀導致患者在大多數領域的工作變得困難,甚至完全無法從事某些領域的工作。

美國人口普查局6月份進行的一項調查顯示,大約1600萬處于工作年齡內的美國人表示,他們受“長新冠”影響很久了,不過尚不清楚他們中有多少人因為病得太嚴重而無法工作。美智庫學者巴赫分析數據后表示,約有200萬至400萬美國人受新冠后遺癥影響而被迫失業,導致勞動力減少。

巴赫認為,因“長新冠”失業的人數持續增加,美政府必須出來應對問題,想辦法幫助他們克服困難,比如增加遠程工作,改善工作環境等,以緩解勞動力的緊缺情況。

報道稱,當前,美國很多人因為新冠肺炎失業,沒有足夠的食物吃;許多企業沒有足夠的員工來維持運轉,當人手匱乏時,很多基本服務只能由高中生和國民警衛隊成員來接手?,F在到了美國政府應該為人民做事的時候了,有一個至關重要的方法是控制新冠病毒的傳播,這樣才能減少“長新冠”帶來的影響。(海外網 楊佳)

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022