美媒:美國猴痘病例接近2萬例 少數族裔更受打擊

來源:海外網發布時間:2022-09-06 查看數:0

        海外網9月6日電 美國有線電視新聞網援引美國疾病控制與預防中心的數據報道稱,截至當地時間2日,全美已有近2萬例疑似或確診猴痘病例,其中非裔、拉丁裔或西班牙裔占比高,他們遭受的打擊更嚴重。

報道稱,美國非裔、拉丁裔或西班牙裔患猴痘的概率更高,而他們接種疫苗的可能性更低。截至8月27日,全美近38%的猴痘病例發生在非裔身上,而非裔只占全美人口的12%。西班牙裔或拉丁裔人口占全美人口的19%,患病人數卻占猴痘病例數的29%。

在賓夕法尼亞州費城,55%的猴痘病例為非裔,但當地非裔只獲得24%的疫苗。在佐治亞州亞特蘭大市,截至8月中旬,71%的猴痘患者被確認為非裔,當地卻僅給非裔群體分發了46%的疫苗。

俄亥俄州立大學首席健康公平官切克(Chyke Doubeni)對此評論稱,猴痘“并非美國第一種凸顯種族不平等的疾病”。美國疾控中心表示,種族主義、污名化、恐同、貧困和醫療保健有限正持續加劇這種“不平等”。(海外網/姚凱紅 實習編譯/朱雪涵)

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022