朝鮮越南老撾古巴領導人熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

來源:新華社發布時間:2022-10-24 查看數:0

新華社北京10月23日電 10月23日,朝鮮勞動黨總書記金正恩,越南共產黨中央委員會總書記阮富仲,老撾人民革命黨中央委員會總書記通倫,古巴共產黨中央委員會第一書記、國家主席迪亞斯-卡內爾發來賀電或賀函,熱烈祝賀習近平同志當選中國共產黨第二十屆中央委員會總書記。

金正恩表示,欣悉中國共產黨第二十次全國代表大會成功舉行,您再次當選中共中央總書記,我謹致以最熱烈的祝賀!中國共產黨第二十次全國代表大會對中國黨和人民更加緊密地團結在以習近平總書記同志為核心的中共中央周圍,在習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟下,推進中華民族偉大復興歷史進程,具有劃時代的里程碑意義。習近平總書記同志繼續肩負領導中國共產黨的重任,體現了中國共產黨全體黨員和全體中國人民始終不變的信任、支持和期待。堅信在習近平總書記同志領導下,中國共產黨和中國人民必將堅持和發展中國特色社會主義,在全面建設社會主義現代化國家新征程上取得光輝勝利。當前,朝中兩黨進一步加強團結合作,無論形勢如何變化、面臨何種挑戰,都始終堅定有力地引領著以社會主義為核心的兩國關系不斷向前發展。我愿同習近平總書記同志一道,順應時代要求,共同擘畫引領朝中關系實現更加美好的未來,大力推動兩國社會主義偉大事業不斷向前發展。衷心祝愿習近平總書記同志在領導中國黨和人民這一責任重大的工作中取得更大成就!

阮富仲表示,在您再次當選中共中央總書記之際,我謹代表越共中央并以我個人名義,向您致以最熱烈的祝賀。我十分高興并衷心祝賀中共二十大取得圓滿成功。大會著眼中國長遠發展和成功實現第二個百年奮斗目標,制定了一系列重要戰略規劃和目標任務,推動新時代中國特色社會主義理論體系不斷完善并取得創新發展。我堅信,在以習近平同志為核心的中共中央領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中國全黨和全國人民必將完成中共二十大提出的各項目標,早日基本實現社會主義現代化,將中國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。我們十分珍視并高度評價您為了兩國人民的利益,對越中關系給予的真誠關心和巨大貢獻。我始終高度重視并愿同您一道,繼續關心指導雙方各層級、各部門、各地方,貫徹落實好高層共識,推動越中睦鄰友好與全面戰略合作伙伴關系持續健康穩定發展,不斷邁上新臺階,為兩黨、兩國、兩國人民的根本長遠利益,為本地區乃至世界的和平、穩定、合作、發展作出貢獻。我期待早日同您再次見面,就重大戰略問題深入交換意見,進一步增進雙方政治互信,為兩國關系未來發展指明方向。

通倫表示,值此您再次當選中國共產黨中央委員會總書記之際,我十分高興代表老撾人民革命黨中央委員會,并以我個人名義,向您并通過您向中共二十屆中央委員會致以兄弟和同志般的熱烈祝賀和崇高敬意!您在中共二十屆一中全會上當選為中共中央總書記,充分體現了中國全黨全國各族人民對您作為黨中央的核心、全黨的核心,作為新時代中國特色社會主義偉大事業英明領袖的高度信任和無比敬重。中共十八大以來,以您為核心的中共中央團結帶領中國人民,開創性地形成了習近平新時代中國特色社會主義思想,引領中國特色社會主義事業不斷取得新成就、創造新輝煌。您提出的構建人類命運共同體、“一帶一路”倡議、全球發展倡議、全球安全倡議等重大理念和主張得到國際社會廣泛認同和普遍支持,已經并將繼續為世界和平發展事業作出積極貢獻。我堅信,在以您為核心的中共中央堅強領導下,兄弟的中國人民將勝利貫徹落實中共二十大精神,在全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的新征程上不斷取得新的更偉大的成就!我愿同您一道,進一步加強戰略溝通,共同引領推動新時代老中關系和命運共同體建設不斷深入發展、開花結果,為兩國和兩國人民創造更多福祉,共同推進偉大的社會主義事業。

迪亞斯-卡內爾表示,欣悉您再次當選中共中央總書記,謹向您致以最熱烈的祝賀。中共二十大受到國際社會關注。我們相信,在您領導下,中國共產黨和中國人民必將在新時代中國特色社會主義事業中繼續取得新的成就。您帶領中共中央為新時代中國特色社會主義作出的理論和實踐貢獻,是馬克思主義中國化時代化的里程碑。中國和古巴是好朋友、好同志、好兄弟,政治互信、友好合作、親密無間是兩國關系的顯著特點,古中兩黨、兩國和兩國人民之間的關系堪稱典范。我重申,我愿同您一道繼續堅定不移地加強對上述關系的政治引領,使之不斷拓展和完善,從而促進兩國的可持續發展和兩國人民的福祉,推動世界社會主義進程不可逆轉、充滿生機。衷心祝愿您身體健康并在這一重要和崇高的崗位上取得新的更大成就。謹向您并通過您向全體中共黨員和中國人民致以兄弟般擁抱和最崇高敬意。

責任編輯:孫書樵

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022