世界技能大賽特別賽芬蘭賽區中國代表團獲兩金一銀

來源:央視新聞發布時間:2022-10-25 查看數:0

2022年世界技能大賽特別賽芬蘭賽區比賽24日在芬蘭首都赫爾辛基閉幕并舉行頒獎儀式。中國代表團取得兩金一銀以及一優勝獎的成績。

中國代表團參加了芬蘭賽區全部4個項目的比賽,包括美容、美發、花藝和時裝技術。經過4個比賽日的激烈角逐,最終,重慶城市管理職業學院的王珮獲得美容項目金牌,這是中國隊首次在該項目上摘金。湖南工藝美術職業學院的董青獲得時裝技術項目金牌,實現了中國隊該項目的三連冠。杭州輕工技師學院的沈文青獲得美發項目銀牌。上海農林職業技術學院的楊靈芝獲花藝項目優勝獎。

王珮獲獎后接受記者采訪時說,從上屆世界技能大賽的觀眾到成為這屆特別賽的選手,心中那個身披國旗、站在世界舞臺上為國爭光的夢想已經實現,這一刻感覺所有的艱辛和付出都是值得的,感謝身邊所有人的付出讓她圓夢,實現中國在該比賽美容項目上金牌“零”的突破。

董青說,受疫情影響她為此次大賽“備戰”已有3年之久,非常開心以金牌作為一個完美的句號,她的專業技能也在比賽中進一步磨煉和完善。她即將走上教師崗位,希望將自身經驗傳授給學生,未來培養出許多優秀的學生。

截至目前,中國代表團在2022年世界技能大賽特別賽上已獲得15枚金牌、3枚銀牌、3枚銅牌和5個優勝獎。

世界技能大賽被譽為“世界技能奧林匹克”,其競技水平代表了當今職業技能發展的世界先進水平。2022年世界技能大賽特別賽9月至11月在15個國家分散舉辦,比賽項目共62個,中國代表團參加其中34個項目的比賽。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022