荷你相約一夏 | 淮劇小鎮開街儀式暨第八屆全國荷花品種展等你來

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-07-12 查看數:0

喜游淮劇小鎮,

荷你相約一夏!

為進一步帶動九龍口休閑觀光農業發展,

助推地方文化和旅游產業發展,

并充分挖掘荷文化資源,

同時為游客呈現盛大的荷花盛宴。

將在九龍口漁樵耕讀景區舉辦

“淮劇小鎮開街儀式暨第八屆全國荷花品種展

(九龍口荷花節)"

圖片

圖片

時間:2022年7月23日—8月23日

地點:九龍口漁樵耕讀景區

主辦單位:中國花卉協會荷花分會、江蘇省建湖九龍口旅游度假區管理辦公室

承辦單位:建湖縣旅游發展有限公司、中國荷花及水生植物產業研發創新聯盟、鹽城廣播傳媒中心

活動現場邀請了政府領導、荷花界專家、媒體等重要人士,一起來看一下活動現場吧~

荷花展&開幕式布局

圖片

圖 | 總現場布置圖

荷花展在主會場用15000余盆水生花卉品種打造出六個引人入勝的荷花詩畫景觀,使植物景觀與文化創意相互襯托,做到了步移景換,荷景相融。

圖片

其中荷花品種來自不同國家和地區,區域之廣,種類之多,品種之新,肯定能讓你大飽眼福。本次荷花展活動將持續近一個月,歡迎各位前來賞荷蓮風姿,享文化盛宴。

荷花宴

在荷韻空間為大家準備了以蓮藕、蓮心、荷葉為原料制作的極具特色的“全荷宴”,它們不僅是九龍口當地的特色菜,而且味美而健康。每道菜品還被賦予了特定的名稱和故事,讓每位品嘗的人都能對荷文化記憶深刻。

圖片

荷花節主題論壇

開幕式當天還有中國花卉協會荷花分會第十五屆產業論壇在九龍口溫泉度假酒店舉行。將對于荷花文化、生態、產業等主題進行演講討論。

本次荷花展以淮劇小鎮逐步建成開放為契機,舉辦全國荷花品種展。為廣大荷花專家學者搭建良好的交流平臺,通過荷花特色小景,向大家展示品種繁多、千姿百態的荷花,廣泛傳播荷文化精髓。


來源:江蘇建湖九龍口旅游度假區

責任編輯:朱 潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022