網絡安全為人民,網絡安全靠人民

來源:發布時間:2022-09-16 查看數:0

網絡安全為人民,網絡安全靠人民。新形勢下,鹽城金融人是如何做好基層金融網絡安全的?

中國銀行鹽城分行高級經理  朱全開

一直以來,我們鹽城中行始終高度重視網絡安全工作。擁有獨立的信息科技部門和一支專業的科技隊伍。對于網絡安全方面配備自動化運維管理平臺。每年定期開展常態化網絡攻防實戰演練,為鹽城廣大客戶提供安全可靠的金融服務。

南京銀行鹽城分行  副行長  胡宏生

我們南京銀行,始終把金融網絡安全作為一項重要政治任務,縱深構建網絡安全防御體系。當前,我們鹽城分行根據重要時期網絡安全保障工作部署,重點推進網絡安全責任制落實,弱口令專項整治,互聯網資產梳理,桌面安全管控以及重要時期值守與應急保障等工作。

金融網絡安全關乎著國家金融系統的穩定,聯系著百姓的錢袋子。如何在復雜多變的互聯網浪潮中守護安全,讓我們看看他們準備怎么做?

鹽城農商銀行 副行長 陳立

為充分保護金融消費者合法權益,我們鹽城農商銀行貫徹落實市人行的工作要求,將從三個方面開展網絡安全工作:一是對互聯網應用進行安全加固,定期開展滲透測試和漏洞掃描;二是針對病毒防護、U盤治理等開展內部安全整治,重保期間專人值守;三是采取“線上+線下”多渠道開展網絡安全宣傳。

中信銀行鹽城分行 副行長 王躍平

我們中信銀行一向高度重視信息安全建設,切實履行國家系統重要性銀行網絡安全主體責任。為迎接2022年國家網絡安全宣傳周,我們中信銀行計劃通過全員安全意識培訓、廳堂宣傳等方式向社會公眾普及金融網絡安全知識,增強社會公眾對金融科技安全的信心。

人民銀行鹽城市中心支行黨委委員、副行長 張偉

十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡安全工作。金融網絡安全關系到國家經濟金融穩定和人民群眾切身利益,重要性更加突出,我們人民銀行一直高度重視網絡安全工作。今年以來,我們通過制定疫情期間應急預案、舉辦《數據安全法》培訓、召開重要時期網絡安全保障專題會議、開展現場核查、督促整改等措施,持續筑牢網絡安全防護屏障,有效提升鹽城市金融系統網絡安全保障水平。

責任編輯:李琳娜

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022